今回は、「冬を楽しむ暮らし」というテーマです。
なんと、今回も満員御礼…ありがとうございます!
1時限目…但馬の冬を、楽しむ暮らし。
2時限目…薪ストーブでピザを焼こう!
最初の授業では、代表岸野より但馬の冬を
楽しく心豊かに過ごすための考え方を学びました。
わたしは寒いとイロイロな事がおっくうに
なってしまうこと、結構多いんですが……
今回のお話で、もっともっと豊かな時間になることが
たくさんあるんだと改めて気づくことができました。
■家族が集まる場所として使う、薪ストーブ。
■夏に収穫した野菜を、保存して........................
冬に美味しく食べる方法。
■家族で見る、ホームシアター.................など
どれも、冬だからこそできること。
どれも試してみたくなる、おうち時間の過ごし方でした^^
そして、2時限目は実際に豊かな時間を体験してみよう!
…ということで薪ストーブでピザ作り!
子どもたちも一緒になってワイワイしながら
生地をこねて好きな具材をトッピング!
その画像をとりそびれてしまったのが
残念すぎる~~~(>_<)
ピザの写真だけですが!
Topping!
It's burns!
Yummy!
社長のパスタも絶品!
シードプラス特製トマトソースです。
味付けは、極力薄くトマト・玉ねぎ・にんにくの
うまみが濃縮されていてフレッシュな味でおいしい!
ささっと5~10分ほど。
今回、こどもたちは8名様ととっても賑やか!
お手伝いに来てくれた保育士さんと3人がかりで
遊びましたが、体が1つでは足りませんでした!
そして体力も…
まるでお泊まり会の女子トークに、たじたじの井垣さん。
ちっちゃくても女子のパワーは強いのです。
スタッフもたくさん楽しみ、
ほっとした中で小さく打ち上げをしました。
もぐもぐ
やっぱり うまーい!
また来年の冬もやりましょうねっ♪
madoka.
今回、OBさまに着ていただけたことが
何より嬉しかったです。
これからもどうぞ 宜しくお願いします(^O^)
また来月をお楽しみに..
ほんとにお疲れ様でした~(*^。^*)
返信削除ピザのレシピ、ちゃんとメモしておこう・・・
自分で作れたら良いんだけどな、オーブントースターでもいける?