今日は、クッキング調理体験教室♪
○IHやガスと何が違うのか?
○メリット・デメリットは??
○実際にどんな風に使うの?
○美味しいって言われるけど、本当なの?
…といった疑問を
いっぺんに解決していただける、
実演&ランチ会を行いました!
メニューはこんな感じです*
///////////////////////////////////////////////////////////////
●片面だけ焼く、ハンバーグ。
●安いお米が、つやつやもっちり!
10分で炊ける鍋炊きごはん。
●フライパン1つで出来る、大学いも。
●アスパラとベビーリーフのサラダ
///////////////////////////////////////////////////////////////
どのメニューも、
今までの常識を覆される調理方法なので、
本当にびっくりするんです!
いつも来てくださる
先生の今川さん。
今日は、腰を痛めてロボットのような動きです。
とっても痛々しい…。
わたしは助手をさせていただきました!
大学いもは、油の中に、
なんとサツマイモと砂糖を両方入れてしまいます!!!
わー!
w(◎O◎w;)
と、思いますが…全然大丈夫☆
揚げながら、カラメルをつくります!
ふつうは、油は跳ねるは…砂糖は焦げるは…
で、絶対に出来ませんが、遠赤外線で調理する
ラジエントヒーターなので簡単にできちゃいます。
これがまた、カリっとしてて美味しい♪
今日は写真も完ぺき!…と思ってたのに、
肝心な完成品を撮影し忘れ(^^;)
お客さんがバッチリ撮っていてくださり、
写真をお借り出来ました
とってもいい感じに撮影して頂き、嬉しいです。
Rinaさん*どうもありがとうございました*
この、ハンバーグのふっくら感や
ゴハンの美味しさは…やっぱり体験
して頂かないとわかりません。
なんだか自分の料理の腕があがったようです!
(決して、そういう訳じゃないんですが…^^)
あっ、ついつい "美味しい"
ということに注目してしまいましたが、
私達シードプラスでは、新築をして頂いた方々には
皆さんこの調理器具をお勧めし、採用して頂いています。
と、いうのも
ラジエントヒーターは
"電磁波"を出さない調理器具だからです。
どの家電からも電磁波は出ているので
すべてを遮ることはとっても難しいのですが…
毎日ママが料理をする場所は。
おなかの赤ちゃんと
小さなお子さまの頭が
1番に影響を受けてしまうところなんですよね。
すぐに影響があるものではありませんが、
絶対に安全です、と言えるものは
スーパーラジエントヒーターだったので
私達は自信を持ってご案内させて頂いています。
また企画しますので、気になる方は
よかったら次回に
どうぞご参加してみてくださいね*
OBさんもぜひぜひ!
お待ちしていまーす(*^^*)
madoka.
まったく予想できなかった大学いもの作り方、斬新です…
返信削除我が家ではまだ作ったことないけど、こんなに簡単ならTRYしてみよっかな(^^)
まさか、いっぺんにフライパンで出来るなんて…ビックリですよね。
削除うちはガスなので、揚げ物とカラメルば別々でお鍋が2つ必要です(><)卓上用のラジエントヒーターでもいいから使いたいっ!
卓上のってあるの?
削除IHのだったら実家にあって、結構ウンウン言ってうるさかったけど確かに加熱が早かったなあ…電気代かからなければ我が家にも欲しいけど???