2015年7月22日水曜日

RH クッキング体験教室


今日は、ラジエントヒーターでつくる
クッキング体験教室を開催しました!


皆さん、ラジエントヒーターってご存知ですか?



日本ではガスかIHが主流ですが
ヨーロッパではすでに主流になっている調理器具。
IHでもガスコンロでもない、遠赤外線効果を
利用したセラミックヒーターです。





簡単に言えば、

" 炭火焼の効果がある "

調理器具なんです。





「スーパーラジエントヒーター」

 4つの特徴



(1) 素材の美味さを引き出す
(2) 鍋の素材を選ばない
(3) 余熱料理で経済的 
(4) 低電磁波なので安心




Q.でも、実際に使ってみないと
どのくらい美味しくなるのか?




Q.中から火が通りやすい…とは
言っても、どのくらい違うの?




などなど、

言葉だけではお伝えしにくい事が多いので
実際にイベントで実演して食べて頂いています♪






今回のMENU~*

(*^o^*)


●フードプロセッサで超時短、ハンバーグ
●15分で炊けちゃう、ふっくら白ごはん
●手作りドレッシングのコールスローサラダ
●ズッキーニのソテー(手作りハーブソルト)
●ふつうのコンソメスープ





ハンバーグは、超簡単!

手は、一切汚れずに、作れてしまいます。


しかも、焼くのは片面だけ!


ええ~!?  片面だけ?

\(◎o◎)/


…と、驚かれるかもしれませんが、
余熱調理と遠赤外線効果のおかげで*

中からじっくり火が通り…

肉汁たっぷりで、ふっくら
美味しく焼けちゃうのです。





そして今回、わたし自身驚いたのが白いごはん。


ラジエントヒーターを使い

鍋で炊いたのですが、

今回、炊飯器でもゴハンを同じ分量で炊き

食べ比べてみたのですが……

またまた

"ええ~!?"


…と、びっくり。






味も違うし、歯ごたえも全然ちがう…!!!!!! (*_*;



参加者さんと一緒に、

「同じお米でこんなに違うの!?」…と

驚きを隠せませんでした。





あっ。


本当は、鍋でうまく炊けなかった時のために

炊飯器で炊いていた…というのは


内緒なんですが…(#^.^#)笑







今回あまり良い写真が無いのが残念
(>_<)





イベントの後には、

リクエストを頂き、開催することとなった


「暮らしの学校」


どうしても話を聞いてみたい!…というご家族へ、
イベント以外の日にも開催させて頂いています☆





かわいい兄妹が赤ちゃんと一緒に遊んでくれました*

どうもありがとう




かっこいいポーズだぞ!


ガオ!




madoka.












2 件のコメント:

  1. ごちそうになりたかった~っ)^o^(

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  2. 御馳走したかったです~!
    肉がまだ余ったくらい大きなハンバーグでしたっ(#^.^#)

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