2015年9月30日水曜日

スーパーラジエントヒータークッキング教室





今日は、クッキング調理体験教室♪

○IHやガスと何が違うのか?
 ○メリット・デメリットは??
○実際にどんな風に使うの?  
      ○美味しいって言われるけど、本当なの?



…といった疑問を
いっぺんに解決していただける、
実演&ランチ会を行いました!


メニューはこんな感じです*


///////////////////////////////////////////////////////////////
●片面だけ焼く、ハンバーグ。
  ●安いお米が、つやつやもっちり!
  10分で炊ける鍋炊きごはん。
    ●フライパン1つで出来る、大学いも。
  ●アスパラとベビーリーフのサラダ
///////////////////////////////////////////////////////////////


どのメニューも、
今までの常識を覆される調理方法なので、
本当にびっくりするんです!




いつも来てくださる
先生の今川さん。

今日は、腰を痛めてロボットのような動きです。
とっても痛々しい…。


わたしは助手をさせていただきました!




大学いもは、油の中に、
なんとサツマイモと砂糖を両方入れてしまいます!!!

わー!

w(◎O◎w;)

と、思いますが…全然大丈夫☆

揚げながら、カラメルをつくります!

ふつうは、油は跳ねるは…砂糖は焦げるは…
で、絶対に出来ませんが、遠赤外線で調理する
ラジエントヒーターなので簡単にできちゃいます。


これがまた、カリっとしてて美味しい♪


今日は写真も完ぺき!…と思ってたのに、
肝心な完成品を撮影し忘れ(^^;)


お客さんがバッチリ撮っていてくださり、
写真をお借り出来ました
とってもいい感じに撮影して頂き、嬉しいです。

Rinaさん*どうもありがとうございました*



この、ハンバーグのふっくら感や
ゴハンの美味しさは…やっぱり体験
して頂かないとわかりません。

なんだか自分の料理の腕があがったようです!
(決して、そういう訳じゃないんですが…^^)


あっ、ついつい "美味しい"

ということに注目してしまいましたが、
私達シードプラスでは、新築をして頂いた方々には
皆さんこの調理器具をお勧めし、採用して頂いています。


と、いうのも


ラジエントヒーターは
"電磁波"を出さない調理器具だからです。







どの家電からも電磁波は出ているので
すべてを遮ることはとっても難しいのですが…


毎日ママが料理をする場所は。

おなかの赤ちゃんと

小さなお子さまの頭が

1番に影響を受けてしまうところなんですよね。



すぐに影響があるものではありませんが、
絶対に安全です、と言えるものは
スーパーラジエントヒーターだったので
私達は自信を持ってご案内させて頂いています。




また企画しますので、気になる方は
よかったら次回に
どうぞご参加してみてくださいね*


OBさんもぜひぜひ!

お待ちしていまーす(*^^*)


madoka.

3 件のコメント:

  1. まったく予想できなかった大学いもの作り方、斬新です…
    我が家ではまだ作ったことないけど、こんなに簡単ならTRYしてみよっかな(^^)

    返信削除
    返信
    1. まさか、いっぺんにフライパンで出来るなんて…ビックリですよね。
      うちはガスなので、揚げ物とカラメルば別々でお鍋が2つ必要です(><)卓上用のラジエントヒーターでもいいから使いたいっ!

      削除
    2. 卓上のってあるの?
      IHのだったら実家にあって、結構ウンウン言ってうるさかったけど確かに加熱が早かったなあ…電気代かからなければ我が家にも欲しいけど???

      削除